Sistema de información web para la gestión de documentos por el semillero Barión (2020)
En este proyecto se habla de las necesidades que puede evidenciar una persona o entidad para lograr que el trabajo que realizó sea correctamente distribuido y/o divulgado, esto se puede evidenciar en el desarrollo de este proyecto ya que el semillero Barión realizó una investigación para la RAPE el cual consistía en la creación de documentos con información de las formas de generación de energía. El mayor inconveniente que presentan los integrantes del semillero Barión es el modo en que gestionan y almacenan los documentos que desarrollan, ya que la manera en la que lo hacen es mediante correo electrónico y carpetas de Google drive, lo cual limita la cantidad de personas que pueden acceder a la información, además de mejorar la forma de en qué esta es suministrada. Para dar solución al problema del semillero se creó un sistema de información que cuenta con la opción de subir documentos y demás datos que se crean pertinentes, además contará con un inicio de sesión, el cual permitirá que los documentos sean subidos por los integrantes del semillero. El sistema estará presente para todos los usuarios que cuenten con un dispositivo con conexión a internet, ya sea móvil o no; gracias a su diseño web responsive, el sistema es capaz de adaptarse a las diferentes pantallas ya sea de: móviles, tabletas o computadores, que manejen diferentes navegadores web como: Mozilla, Chrome, y Opera entre otros.