Diseño de una trituradora de PET (2017)
El plástico tipo PET aporta soluciones a la industria y es ampliamente utilizado, sus características son especiales como por ejemplo es inerte (no reacciona con el producto que contiene), es sumamente liviano, entre otros; esta propiedades hacen al PET muy atractivo a la industria, lo que lleva a la producción en masa, a pesar de que los plásticos son reutilizables y reciclables estos procesos no se llevan a cabo de una forma proporcional con la producción del plástico, ocasionando grandes acumulaciones de plásticos en los botaderos, que aunque no reaccionan con las basuras si retardan el tiempo de degradación además de la acumulación de lixiviados dentro de ellos. Para corregir esta situación se presentará a la industria del reciclaje una máquina trituradora de PET que les permita procesar cantidades a la medida de su capacidad en el mismo lugar de acopio y además reducir el volumen que ocupa.