Estudio de un modelo de rueda sin cámara neumática para motocicleta (2016)
En este proyecto se realizó la comparación del comportamiento mecánico entre una rueda tradicional y un modelo de rueda sin cámara de aire basado en el modelo desarrollado por Michelin, con dos tipos de materiales elastómeros (poliuretano) caracterizados a partir de los modelos de Mooney-rivlin y Neo-hooekan, las comparaciones se analizaron bajo las condiciones de cargas estáticas y de rodamiento puro. Este análisis se desarrolló mediante las herramientas computacionales de SolidWorks y Ansys Workbench para el modelamiento y simulación respectivamente de los modelos de las ruedas.