Implementación de sistemas de estacionamiento vertical rotatorio en la zona centro y centro oriente de Bogotá (2018)
En este proyecto se realizó un estudio de prefactibilidad para la implementación de sistemas de estacionamiento vertical rotatorio para vehículos tipo automóvil en la zona centro y centro oriente de la ciudad de Bogotá, estas zonas son las que presentan mayor densidad de transito de vehículos de la ciudad y la infraestructura de parqueaderos no soporta la demanda de espacios de estacionamiento de las personas que frecuentan, estudian o trabajan en el sector; adicionalmente, de acuerdo al Plan de Ordenamiento Territorial en algunas partes del centro de la ciudad están siendo restringidos los parqueaderos a nivel de piso. En este documento se expone una alternativa de solución a esta problemática utilizando las herramientas de gestión de proyectos de ingeniería.