Proceso de reingeniería para la fundación social Oasis desde la implementación de un proyecto deportivo (2017)
La fundación social Oasis es una entidad sin ánimo de lucro, consolidada a través del esfuerzo y los sueños de jóvenes de Ciudad Bolívar para el apoyo de las poblaciones vulnerables. Trabaja con niños y jóvenes en formación de valores a través de las artes, con adultos mayores desde un comedor comunitario y talleres de su interés y con mujeres emprendedoras. La principal razón con que se realiza este proyecto es fortalecer los conocimientos adquiridos y desarrollados en la etapa electiva del proyecto curricular de administración deportiva. Para tal fin se apoyó a la fundación social Oasis con la implementación de un proceso de reingeniería y de un proyecto de carácter deportivo, mejorando así algunas problemáticas que presentaba la institución y aportando nuevas ideas para su mejoramiento continuo. Aquí se refleja todo el conjunto de conocimientos, actividades y tareas adquiridas y desarrolladas a partir de la ejecución de la pasantía en la fundación social Oasis, se presenta la problemática que dio pie a la iniciativa, la justificación y los objetivos planteados, están enumeradas las funciones que se desempeñaron y el proceso metodológico que se efectuó y así mismo los resultados que se obtuvieron tanto personalmente como para la institución, dejando un panorama claro de los que puede aportar un proceso de reingeniería y sirviendo como ejemplo para posteriores trabajos y posteriores procesos de cambio y mejora en la fundación.