Modelación espacial para cálculo de la escorrentía mediante el método número de curva para las cuencas Río Alto Ubaté y Río Neusa (2019)
Mediante herramientas de modelamiento en el software ArcGis, es posible automatizar el cálculo de la escorrentía en corto tiempo utilizando como insumos imágenes satelitales de alta resolución temporal, datos de precipitación diarios, modelo digital de elevación e información de suelos para cualquier cuenca hidrográfica a partir de la conceptualización del método de número de curva. Para este caso específicamente el modelo se aplicó en las cuencas Rio Ubate y Rio Neusa.