Creación de Universidades (1872)
La imagen contiene una noticia acerca de la creación de una universidad en Antioquia, resaltando la importancia de la educación descentralizada, con universidades en los estados, para evitar que los jóvenes tengan que ir a Bogotá para recibir educación superior, por otro lado se hace mención que los jóvenes que estudian en Bogotá a menudo se alejan de sus familias y comunidades, lo que puede llevar a la pérdida de valores y principios religiosos. Noticia Publicada en El Tradicionalista N°22, Abril 22, 1872