Aproximación a la Relación entre el jazz y la música académica occidental en el concierto para guitarra clásica y trio de jazz de Claude Bolling, mediante la descripción y diferenciación de los elementos musicales propios del jazz y la música académica occidental (2015)
Esta monografía constituye una aproximación al jazz y a la música clásica en el concierto para guitarra y trio de Jazz del compositor francés Claude Bolling. Dicho acercamiento permite una reflexión que se da por medio del análisis de la obra con el objetivo de encontrar y clasificar los elementos propios del Jazz y la música clásica y la manera en que el compositor logra un diálogo entre las dos. Se evidencia algunos elementos estructurales de cada música por medio del análisis de bibliografía, partituras y asesorías profesionales. Se puede ver que dichos elementos estructurales al ser vaciados de contenido se convierten en estereotipos de la música los cuales son tomados a su vez por el compositor y unidos en un discurso musical ingenioso que de manera acertada se vuelve asequible a todo publico.