Crónicas De La Ciudad (1865)
La imagen presenta una noticia sobre: "Mejoras materiales". Son más de 30 obras para casas particulares que se están construyendo. Se están reformando muchas otras casas, lo que hace esperar que se mejoren muchas calles; Pues los dueños de las construcciones siempre mejoran los puntos en que están hechas, ya componiendo los caños, ya embaldosando las aceras, ya reformando los piojosos adoquines de los que tanto nos quejamos y con tanta razón. En uno de nuestros próximos números daremos amplias noticias sobre esta obra, y el público podrá ver en ella los nombres de las personas que más se esfuerzan por darle a la ciudad un aspecto más agradable y regular. OTRO PASO DE AVANCE - El proyecto de alumbrado a gas; por lo que el ayuntamiento ha dado un convenio para la contratación de alumbrado con una empresa extranjera. ¿Se quedará esto en un proyecto? Ojalá para llevar a cabo este trabajo el cabildo llegara a un entendimiento con la mesa de comercio, esta corporación, gracias al pedido de sus miembros y sobre todo a la consagración, laboriosidad y destreza de su digno presidente, Gregorio Obregon, ha logrado establecer un cuerpo de vigilantes nocturnos tan activos y morales como nunca antes vistos, y que amplíe diariamente el número de faroles en la ciudad. Creemos que si el cabildo consultara a dicha junta, y pusiera algunos recursos a su disposición, el alumbrado a gas bien podría aclimatar en Bogotá. Noticia publicada en el diario LA OPINIÓN No. 141 (17/XI/865)