Caracterización de un generador eléctrico A.C. de estado sólido, implementado con arreglos de celdas de combustible con membranas de intercambio protónico(CCMIP) (2007)
En este proyecto de grado se presenta una caracterización dada, para un generador eléc- trico de estado sólido también propuesto, y se advierte que este dispositivo puede convertirse en un elemento que se sumará a la solución del problema energético mundial, con el propósi- to principal de ponerle n a problemas que a corto y largo plazo involucran la economía, la seguridad nacional, la energía y el medio ambiente de países como el nuestro. Más adelante se mostrará de una manera gruesa, la in uencia que tiene la disminución en la producción del petróleo, el alto costo de generación energética en zonas no interconectadas, y la contaminación producida por estos medios. Con el único n de mostrar el contexto actual, el con icto socioeconómico alrededor de la producción energética y más especí camente, la posición mundial actual ante el agotamiento de las reservas de petróleo.