El microrrelato, un puente para la escritura de intención literaria (2024)
En este trabajo se busca motivar la escritura de intención literaria en el grado quinto del Colegio Diego Colón. Para ello, se argumenta teóricamente momentos claves antes, durante y después de la producción, donde se señala la lectura y la motivación como parte fundamental de la creación. Por ende, se hace una descripción del papel del docente en el aula para caracterizarlo como un guía que ayuda a romper con las jerarquizaciones y dinámicas acostumbradas en la educación tradicional. Debido a lo anterior se acude al taller literario como medio para la creación de un ambiente formidable y fructífero que se apoya en estrategias pedagógicas para la producción literaria. Además se expone un análisis que aporta significativamente en los procesos formativos y como tal en la acción del docente