Informe De Pasantía Apoyo Metodológico En Los Procesos De Revisión Y Estructuración De La Información De Levantamientos Topográficos Del GIT De Control Terrestre Y Clasificación De Campo (2017)
La clasificación de campo constituye una etapa del proceso cartográfico en la cual se desarrolla la actualización, validación y verificación de las entidades geográficas con sus respectivos nombres geográficos a través de un levantamiento sistemático en campo para su posterior publicación en un determinado producto con las especificaciones del modelo de datos previamente definido. La información obtenida en campo y en oficina debe contar con unos índices de calidad previamente establecidos, para garantizar la confiabilidad de los proyectos desarrollados, puntualmente en este caso el IGAC hace la solicitud de pasantes para realizar control de calidad de la información proveniente de campo en las diligencias de alistamiento, recepción e inspección donde se hace un reconocimiento a diferentes inmuebles para determinar un esquema de estos mismos y obtener algunas características generales presentes al momento de la diligencia, estos predios hacen parte del proceso de reparación de víctimas del conflicto en Colombia del que hace parte el Fondo para la Reparación a las Victimas (FRV).