Moneda falsa: señales para conocerla (1834)
La imagen contiene una noticia acerca de la solicitud realizada por la secretaria de hacienda al director de la casa de la moneda de Bogotá acerca de un informe sobre las señales que permitan distinguir moneda falsa de la legítima. El funcionario elabora el informe destacando las características de la moneda falsa, a saber: color, tamaño de las inscripciones, relieves y letras es mayor, entre otras. El gobierno ordena publicar esta noticia para conocimiento de las autoridades y de los particulares tanto en Bogotá como en todas las provincias. Noticia publicada en Gaceta de La Nueva Granada, 2 de febrero de 1834.