Mito - aventuras tenebrosas por Colombia (2018)
El siguiente documento tiene la función de presentar ciertos aspectos del relato mitológico que, ayudarán de una manera significativa y didáctica a la creación de una obra de adaptación literaria. Donde el eje central son algunos mitos del folclor colombiano. Se abordan principios generales del mito desde Lévi-Strauss y Mircea Eliade que se ponen en diálogo con la idea de Mito folclórico y Mito-leyenda de Javier Ocampo. Un elemento fundamental es la implementación del taller como una estrategia para aprender, enseñar y consultar. El taller se aborda desde Ander Egg y María Elvira Rodríguez, desde los cuales se hace el diseño de cada uno de los talleres que acompaña a las cinco narraciones. De esta forma se busca darle un uso didáctico a la obra que hemos creado.