Universidades Catolicas (1872)
La imagen contiene una noticia acerca de la creación de una universidad católica en Colombia y critica la falta de apoyo del gobierno a la educación religiosa, además aborda la necesidad de una educación fundamentada en principios católicos y la influencia de los profesores en la formación de los estudiantes. Se critican las leyes que no permiten a los católicos practicar su fe y se hace un llamado a seguir el ejemplo de otras universidades católicas en el mundo. El autor enfatiza la importancia de actuar de acuerdo con la ley y la necesidad de que los católicos se unan para promover la educación religiosa en Colombia. Noticia Publicada en El Tradicionalista N° 108, Noviembre 26, 1872