Trayectoria de Aprendizaje del Curso de NEEs para la Formación de Docentes en y para la diversidad: Análisis de los AVA obtenidos durante el Curso (2018)
El presente documento de trabajo de grado se desarrolla bajo la modalidad de investigacióninnovación, a partir del análisis y evaluación de ocho (8) productos AVA (Ambientes Virtuales de Aprendizaje ), obtenidos en el curso de NEEs (Necesidades Educativas Especiales), dirigido por la Docente Susana Abella, el cual fue llevado a cabo con Docentes en formación en el área de ciencias Naturales en su mayoría y otros tantos de humanidades, todos pertenecientes a la Universidad Distrital Francisco José de Caldas ( UDFJC). Cada uno de los AVA fue insertado en la plataforma ATutor desde el dominio generado por la Red ALTER-NATIVA, la realización de estos ambientes presentan como primer objetivo el uso de los OVA (Objetos Virtuales de Aprendizaje), para la inclusión de poblaciones desde y para la diversidad. Este documento hace parte del proyecto AIDETC (Arquitectura Pedagógica, Didáctica y tecnológica para la formación de profesores en y para la diversidad), del que forma parte GREECE (Grupo de Investigación en Educación en Ciencias Experimentales ), del cual soy integrante y me desempeño como practicante .