Apoyo en la gestión de la información relacionada con los avalúos practicados por la firma Salmer S.A.S para el Fondo Nacional del Ahorro (2020)
La pasantía realizada como modalidad de grado fue desarrolla en la firma SALMER S.A.S quién actualmente ejecuta un proyecto para el Fondo Nacional del Ahorro frente a la realización de avalúos a nivel nacional para la financiación de créditos, dicha pasantía se enfocó en generar un apoyo en el proyecto frente a las actividades desarrolladas en cuanto a la realización de los avalúos, además de implementar una base de datos espacial debido a que la empresa no contaba con un sistema eficiente de información, dicha base es de gran utilidad para la empresa puesto que permitió tener una mejor gestión de la información en cuanto integridad, seguridad, optimización de tiempo, toma de decisiones y análisis de los datos. Al implementar la base de datos espacial se genera el diseño de un SIG el cual integra los datos esenciales del proyecto realizado para el Fondo Nacional del Ahorro el cual permite que los usuarios puedan interactuar con la información. Por último, al tener la mayor cantidad de avalúos concentrados en la ciudad de Bogotá, se seleccionó la localidad de Bosa como caso de estudio en la ejecución de un modelo econométrico el cual permitió a partir de variables determinantes estimar el valor metro cuadrado del terreno en el sector, dicho modelo puede ir alimentándose a futuro a medida que la muestra aumente en la localidad, generando una mejor respuesta.