Diseño de una mini central hidroeléctrica en el río Lenguazaque, municipio de Lenguazaque - Cundinamarca (2018)
El presente documento describe brevemente el dilema en el que se encuentra Colombia actualmente, respecto a la demanda y oferta de energía eléctrica en el país, así como los impactos por el uso de fuentes convencionales de energía renovables y no renovables. De igual forma se expone una posible solución para mitigar en parte las consecuencias de la problemática planteada, junto con los estudios necesarios para determinar la viabilidad técnica, legal, ambiental, administrativa y financiera de la solución propuesta. Específicamente se evalúa la factibilidad de la implementación de una mini central hidroeléctrica, la cual estaría ubicada en el Municipio de Lenguazaque en el Departamento de Cundinamarca. Por tal razón, este documento permitirá identificar la conveniencia de estructurar la implementación de un proyecto de este tipo y servirá como guía para la toma de decisiones.