Manuales para la optimización topológica y paramétrica en Ansys y Top 3D (2022)
Por medio de la ingeniería mecánica se han desarrollado diversos diseños y análisis estructurales de elementos mecánicos los cuales son implementados en la industria y maniobrados por el ser humano, en el desarrollo de un proyecto mecánico se presenta un problema clásico en la morfología de la pieza, el cual consiste en determinar la configuración geométrica de un elemento, realizando un trabajo determinado el cual está fundamentado en llevar a cabo una reducción en sus componentes basándose en los métodos de optimización, de tal modo que podemos realizar un cambio de geometría según los parámetros establecidos, los cuales interactúan directamente con la pieza y ayudan a optimización de está basándonos en un análisis estructural mecánico. Los programas de diseño y métodos de elementos finitos establecen unos criterios que se tienen al momento de realizar una optimización de piezas, analizando su componente estructural, esto lleva a la creación de un manual de uso de programas enfocados en la optimización topología y paramétrica, resaltando las cualidades que se puede llegar a tener de un elemento.