Escuelas de Bogotá (1879)
La imagen contiene una noticia acerca del primer informe mensual del inspector de las escuelas de Bogotá, fechado el 23 de marzo de 1879. Se detalla la reorganización de las escuelas públicas de la ciudad según el nivel de avance de los estudiantes, con el objetivo de facilitar la labor de los maestros y mejorar el rendimiento académico. Se describen las transformaciones realizadas en diversas escuelas de niñas y varones, asignando a cada una un enfoque específico según el grado de estudios. Además, se proporciona información detallada sobre la cantidad de alumnos matriculados en cada escuela y los nombres de los directores a cargo. Además, se menciona que en futuros informes se proporcionarán detalles adicionales sobre conferencias de pedagogía, distribución de tiempo, materias de enseñanza y otros datos relevantes para el seguimiento y evaluación del sistema educativo. Noticia publicada en El Maestro de Escuela. Abril 1 de 1879.