Influencia del tiempo de revenido en la resistencia al desgaste abrasivo de un acero AISI 1020 templado desde temperaturas intercríticas (2015)
Este trabajo de investigación hace un estudio de la resistencia al desgaste abrasivo en el acero AISI 1020 templado desde temperaturas intercríticas, evaluando la influencia del tiempo en el tratamiento de revenido, este acero en la industria es empleado para aplicaciones como ejes de secciones grandes y que no estén muy esforzados. Otros usos incluyen engranes ligeramente esforzados con endurecimiento superficial, pines endurecidos superficialmente, piñones, cadenas, tornillos, componentes de maquinaria, prensas y levas, además en la industria automotriz estructuralmente. Para analizar mejor la resistencia al desgaste abrasivo del acero AISI 1020 templado desde temperaturas intercríticas, se utilizaron como parámetros la dureza, la microestructura y la perdida de volumen, que se obtienen por medio de los tratamientos térmicos de temple y revenido, para este caso se utilizaron 51 probetas