Inclusión al proyecto Aixt de(l) (los) microcontrolador(es) Samd21, (SeeeduIno xiao samd21) para la transcompilación de su código fuente desde un lenguaje basado en V a lenguaje C. (2024)
El proyecto Aixt está diseñado para simplificar la programación de microcontroladores con recursos limitados mediante el uso de un lenguaje moderno y una API estandarizada. Este proyecto consta de tres componentes principales: el lenguaje Aixt, que se basa en la sintaxis del lenguaje V, un transcompilador que convierte el código Aixt a C, y una API estandarizada específica para el microcontrolador SAMD21 (Seeeduino XIAO). El lenguaje Aixt facilita la programación al ser intuitivo y eficiente, mientras que el transcompilador permite una integración fluida con entornos de desarrollo existentes. La API estandarizada proporciona una interfaz uniforme para el SAMD21, simplificando el proceso de desarrollo y optimizando la experiencia del programador.