Implementación de la topografía aplicada para el control de asentamiento en el proyecto ATTICO 123 para la empresa Oscar Ávila Topografía SAS (2024)
La topografía en varias de sus muchas ramas cumple un papel fundamental, es el caso de los proyectos que se enfocan en la estructura vertical, la importancia que esta cumple dentro de este tipo de proyectos es primordial ya que nos permite asegurarnos que dichos proyectos se ejecuten de la mejor manera y no se presenten problemas durante el desarrollo de la misma. Existen diversas actividades que nos ayuda a llevar un control sobre el desarrollo de la obra entre las cuales se encuentran los controles de asentamientos, controles verticales, replanteo de ejes entre otros. La actividad en la que nos enfocaremos y que nos va a ayudar a llevar un desarrollo correcto del proyecto es el control de asentamientos, esta actividad se realiza con el fin de evaluar y analizar la manera en la que una estructura o estructuras aledañas se asientan durante la ejecución del proyecto. Este control no solo es esencial para salvaguardar vidas y propiedades, sino que también juega un papel crucial en la preservación del entorno natural El proyecto Attico 123 es un proyecto de vivienda el cual constara de 10 pisos ubicado en la calle 123 # 7A BIS 40 para esto llevaremos a cabo un control de asentamiento en las estructuras aledañas con el cual evaluaremos su comportamiento durante el desarrollo del proyecto. Esto se hará mediante la implementación de niveletas de control las cuales serán enumeradas y se le designarán una altura dada por un nivel de precisión. De esta manera podremos evaluar mensualmente su comportamiento respecto a la obra ejecutada.