Proceso de captación permeable usando sistemas celulares geosintéticos que mejoren la disponibilidad de agua en el municipio de San Juan de Rioseco (2019)
Existe una falencia en la disponibilidad de agua en el municipio de San Juan De Rioseco por problemas en la captación de agua, lo que genera dificultades en la continuidad y calidad del servicio de acueducto por falta de agua para la distribución, así como en la calidad del agua potable, ya que no es apta para el consumo humano, generando enfermedades en la población, principalmente en los infantes. Para solucionar este inconveniente de disponibilidad de agua, se plantea una solución innovadora usando filtración natural, captación permeable a través de geo-celdas, la cual cumple con requisitos técnicos y a costos relativamente bajos.