Un nuevo periódico (1865)
Se destaca la importancia de cooperar en la realización de proyectos de beneficencia y se aplauden los esfuerzos para mejorar las escuelas y la salud pública. Además, se presentan estadísticas sobre el Hospital San Juan de Dios, que muestra un capital significativo y un crédito anual, y se menciona la fundación de una escuela como un avance importante para la comunidad. Noticia publicada en: (La Caridad, 26 de mayo de 1865).