Implementación de un sistema no invasivo de monitoreo de la actividad cardíaca en adultos mayores residentes en Bogotá (2019)
Con el aumento de personas que padecen enfermedades cardíacas, se hace importante para las personas tener una información confiable de sus signos vitales con frecuencia, por lo tanto se ratifica una necesidad de ir regularmente al doctor para poder tomar decisiones a partir de esta información, cabe resaltar que en muchas ocasiones, la medida que puede ser tomada en un consultorio no refleja lo que el paciente puede sentir en el diario vivir, ya que alteraciones como las producidas por el efecto conocido como Whitecoat, donde la ansiedad del paciente causada por una visita médica, pueden alterar su actividad cardíaca, y con eso las mediciones, afectando así el resultado del diagnóstico. Este trabajo plantea la implementación de un sistema no invasivo de monitoreo de la frecuencia cardíaca y presión arterial basado en fotopletismografía, portable e inalámbrico.