Metodología para la selección de sitios de estaciones CORS para la densificación de la Red Geodésica Nacional (2022)
El trabajo de grado en modalidad de pasantía titulado: “Metodología para la Selección de Sitios de Estaciones CORS para la Densificación de la Red Geodésica Nacional” consistió en el desarrollo de dos proyectos enmarcados en los objetivos misionales del IGAC (Instituto Geográfico Agustín Codazzi) definidos por el CONPES 3958 de 2019, así como el plan nacional de geodesia 2021-2025 y en calidad de máxima autoridad catastral y geodésica del país acorde al decreto 148 de 2020. Los proyectos se enfocan en el desarrollo de una metodología para la determinación de sitios para la localización de estaciones CORS (Estaciones de Referencia de Operación Continua) del IGAC a través de una exploración remota a nivel nacional, y la validación de estaciones materializadas en 2022 en el departamento del Cauca producto de exploraciones realizadas previamente, acorde a la resolución 1468 de 2021 del IGAC.