Ley 160 Por la cual se aumentan algunas contribuciones nacionales (1897)
La imagen contiene una noticia acerca de la Ley 160 de 1896. Esta ley establece varios cambios significativos en los derechos de importación y en la estructura arancelaria. Se aumentan los derechos de importación para los objetos según su clase. Además, se crea la Tarifa de Aduanas, que incluye una serie de productos como armas, oro, y piedras preciosas, entre otros. La ley también establece excepciones para ciertos productos, como el carbón mineral, las sustancias para la fabricación de hielo y los materiales para la construcción de vías férreas. Se establecen nuevos precios para el papel sellado y las estampillas de timbre nacional a partir del 1 de enero de 1897. Noticia publicada en Diario Oficial, Enero 12 de 1897.