Un viaje ulterior a partir de la experiencia personal del aborto creación corto documental de autora (2021)
La apuesta por la conexión arte y sanación, me llevó mediante el presente ejercicio, a la elaboración de una creación sanadora, decantando un proceso de encuentro frente a la experiencia personal del aborto. El corto documental de autora da cuenta del proceso de codificación y descodificación emocional por medio de los lenguajes y materiales artísticos, en donde se retrata el acto psicomágico de cierre de este ciclo de resignificación por medio del bordado en fotografía impresa. De igual forma el presente documento da cuenta del recorrido teórico, analítico y operativo del proceso de elaboración del corto documental; así como, se anima a esbozar algunas reflexiones sobre los escenarios de impacto y se configura en una invitación a volver al Ser, para sanar.