El nuevo reto: los datos abiertos en Colombia (2020)
El sector público, en el cumplimiento de sus funciones, genera, gestiona, sufraga y conserva una gran cantidad de información de calidad. Esa información presenta un potencial económico y social a la par que contribuye a la transparencia en la gestión pública y la generación de confianza por parte de la ciudadanía. La apertura de los datos produce beneficios para todos los que participan de ella: los ciudadanos, las empresas y la propia administración. El reto está en procesar cantidades enormes de datos y convertirlos en decisiones inteligentes y oportunas, por eso se hace necesario aprovechar esta importante oportunidad de crear valor. Este libro presenta un panorama de las diferentes iniciativas a nivel mundial y regional y los desafíos asociados con su construcción.