Jardín de la Plaza de Bolivar (1882)
La presente imagen registra una noticia publicada el día 16 de septiembre de 1882 por el periódico El Conservador, en donde se da a conocer la donación por parte de los Sres. Juan Manuel Herrera y Manuel Samper de 250 y 100 pesos para la obra del jardín que adornaría la estatua del libertador Simon Bolivar en la plaza central de la capital. No obstante, se aclara que dicha donación no sería para el jardín, sino para un parque el cual se tenía planeado con anterioridad.