Una secuencia didáctica para la enseñanza de la probabilidad por medio del juego guayabita (2017)
Este trabajo muestra una secuencia didáctica de cuatro actividades aplicada en el colegio Liceo Nacional Antonia Santos, en la cual se analizan las regularidades que surgen del entendimiento del juego “Guayabita” con uno y dos dados, juego que se examinó con la finalidad de encontrar patrones probabilísticos que se hacen explícitos en su desarrollo, utilizando a su vez la probabilidad Laplaciana para hacer su caracterización y su formalización.