Acuerdo de 20 de octubre de 1871 que descentraliza el ramo de Instrucción Pública primaria, creando una junta especial para su manejo (1884)
La imagen contiene una noticia acerca del: "Acuerdo de 20 de octubre de 1871 que descentraliza el ramo de Instrucción Pública primaria, creando una junta especial para su manejo". Trata sobre destinar capital por parte del Gobierno nacional a favor del Distrito de Bogotá para los gastos de las escuelas primarias, en cuanto a su sostenimiento y servicios, la asignación de miembros para la Junta encargada de la administración, el señalamiento de métodos y textos de enseñanza y el manejo de los fondos destinados para la instrucción primaria en las escuelas. Noticia publicada en el diario Municipalidad de Bogotá 1863-1884 s.p. 1 Pág. 205-207.