Decreto 231 Sobre libelos sediciosos (1896)
La imagen contiene una noticia acerca del Decreto Número 231 que aborda la prohibición de libelos sediciosos. Este decreto censura y prohíbe la publicación y circulación de los periódicos "El Republicano," "El Derecho," y "El Debate", catalogados por el gobierno como calumniosos e incendiarios. Según el decreto 231, los artículos publicados por los periódicos antes mencionados pretendían desacreditar al gobierno y causar alarma pública. Además, establece que los autores y editores de libelos de esta naturaleza serán tratados como perturbadores del orden público, y se amonesta públicamente a aquellos que intenten continuar su publicación. Noticia publicada en Los Hechos. Mayo 27 de 1896.