Improvisación sobre los golpes pajarillo, gabán, zumba que zumba y tres damas tratados como estándares de la combinación de música llanera y jazz (2016)
El objetivo de este trabajo consiste en brindar a los guitarristas eléctricos herramientas para la improvisación a partir de la práctica sobre la combinación de música llanera y jazz. La participación con guitarra eléctrica en la música llanera aporta diferentes elementos improvisativos sobre los golpes que resultarán estandarizados en esta reflexión. De esta manera se generarán otros recursos técnicos e interpretativos expandiendo el campo sonoro tanto del jazz como de la música llanera y de su respectiva combinación. Elementos técnicos del arpa y de la bandola llanera serán tenidos en cuenta para la transferencia idiomática como recursos interpretativos en la guitarra eléctrica y, con esto ser participe en la música llanera conociendo y reconociendo conceptos y elementos técnicos básicos de la música antes mencionada.