Caja de ahorros. Reglamento orgánico de las receptorías cantonales de la caja de ahorros de la provincia de Bogotá (1847)
La imagen contiene una noticia acerca de un reglamento orgánico que establece las funciones y procedimientos para la elección anual de los 12 administradores, un director, un secretario y un tesorero que liderarán la caja de ahorros. Este proceso incluye la recolección de depósitos realizados los domingos, los cuales serán retirados el primero de cada mes. Además, el reglamento detalla los procedimientos a seguir cuando un depositante realiza su primer depósito o desea retirar fondos antes del plazo establecido. Todas estas operaciones deben ser registradas en un libro denominado "Del despacho dominical", el cual será revisado por el tesorero vigente. Posteriormente, estos registros serán almacenados junto a otros documentos relevantes en el libro de caja, con el fin de mantener un informe detallado de todas las operaciones realizadas desde el primero de enero hasta el 30 de junio. Noticia publicada en El Constitucional de Bogotá N° 216, Agosto, 01 - 1847