La prorroga del contrato Hay-Herran (1903)
La imagen contiene una noticia acerca de una prorroga que se le dio a la compañía nueva del canal de Panamá, Sin embargo, debido a diferencias y conflictos entre Colombia y Estados Unidos, Colombia no pudo llegar a un acuerdo para permitir la construcción del canal por parte de Estados Unidos. Esto llevó a la independencia de Panamá en 1903, con el apoyo de Estados Unidos, y la firma del Tratado Hay-Bunau Varilla, que otorgó a Estados Unidos el control de la Zona del Canal de Panamá Noticia publicada en el diario El Comercio, No. 80, Marzo 26 de 1903.