Metodología de interpolación de datos para un mapa topográfico escala 1:25000 mediante información geoespacial libre (2021)
La presente investigación es un estudio de caso sobre un área específica en el municipio Agua de Dios, es un estudio experimental y tiene como objetivo indagar por el empleo de herramientas de software enfocadas en ciencias de la tierra ligadas al uso de información geoespacial libre. Así, este trabajo es una expresión de la interacción de disciplinas especializadas, que se encuentran en la frontera de la geoinformática, ya que la necesidad de unir teoría y práctica en los procedimientos es una tarea urgente en el medio geográfico. Además, este trabajo resulta ser un compendio analítico y teórico que modela el comportamiento de diversos fenómenos en geoestadística procesos gaussianos procesamiento de imágenes de Radar y procesamiento GNSS. En este sentido, la investigación se enfoca en los procesos y el flujo de trabajo requerido para interpolar datos topográficos y se integran con datos de interferometria SRTM con datos de observación GNSS a una escala 1:25.000. Por esta razón, el despliegue de innovación y tecnología considera las inversiones en Infraestructura y Software que realizan los gobiernos y que pueden ser necesarias para ejecutar diversos escenarios en relación a la organización de los territorios, aportando al mapeo de la naturaleza para las personas en consistencia con los Objetivos de Desarrollo Sostenible.