Generación de planos topográficos locales (PTL) aplicando el método de rotaciones y traslaciones en la poligonal Chocontá – Suesca (2016)
El Proyecto de investigación se ejecutará cumpliendo con especificaciones y metodologías rigurosas, documentadas y coherentes con el objetivo planteado, de tal manera que la información topográfica de la poligonal será calculada desde la propuesta metodológica planteada por un grupo de docentes investigadores adscritos a la Universidad Federal de Santa María de Brasil, la cual se denomina modelaje 3D. Se realizará un análisis comparativo con el método utilizado por el Instituto Geográfico Agustín Codazzi IGAC - Sistema de Coordenadas Planas Cartesianas Origen Local y el método de modelaje 3D, en los vértices que forman la Poligonal Chocontá – Suesca.