Estructuración y actualización predial de las bases de datos espaciales de la compañía Colentrega S.A.S. para los municipios de Bogotá, Soacha y Villavicencio (2017)
Colentrega S.A.S. es una compañía que por más de 15 años se ha especializado en la prestación de servicios de distribución de altos volúmenes, enfocada en lograr que todos sus servicios alcancen niveles altos de calidad y confiabilidad para de esta forma seguir siendo una empresa competitiva en el mercado; orientados en esto surge la necesidad de actualizar la base de datos espacial del inventario predial de la compañía siendo este el insumo primordial para poder elaborar y prestar los diferentes servicios que ejecuta la empresa de distribución de Elementos Publicitarios Puerta a Puerta, Mensajería Expresa Certificada con GPS, Distribución Masiva Certificada, Entrega de Facturas de Servicios Públicos, Distribución de muestras comerciales, trabajos y desarrollos de geomarketing entre los cuales se elaboran zonificaciones, georreferenciaciones, planeaciones y propuestas de distribución, isócronas y creación de rutas óptimas para diferentes distribuciones. Este proyecto surge como respuesta a esta necesidad logrando la actualización predial de la base de datos para los municipios de BOGOTÁ, SOACHA Y VILLAVICENCIO en forma óptima, cumpliendo con los estándares de calidad de la compañía y logrando resultados que alcanzan niveles altos de calidad y confiabilidad.Atendiendo lo anterior se realizó una actualización de la base de datos predial; en la cual se incorporó la base de datos actual y las bases de datos adquiridas de diferentes instituciones con información a 2016, realizando una depuración y estructuración de las mismas, lo cual permitió determinar las cantidades reales por estrato de viviendas (unifamiliar y multifamiliar) y comercio, con el propósito de suministrar datos fiables que representen la actualidad de los diferentes municipios para ser usados en la elaboración de los estudios y las propuestas de la compañía para los diferentes clientes.