Diseño y Montaje de un sistema de Bombeo Mediante Ariete Hidráulico. (2017)
En el siguiente trabajo de grado se evaluara y presentara el funcionamiento de un ariete hidráulico que es un dispositivo capaz de elevar cierta cantidad de liquido sin necesidad de utilizar ningún tipo de energía, el sistema propuesto fue instalado en una finca en Tena-Cundinamarca, la cual contaba con unas condiciones especificas para su funcionamiento. El proyecto está enfocado en proponer el sistema, evaluar la condiciones físicas del lugar y analizar los resultados obtenidos para sacar las mejores conclusiones posibles.