Análisis de riesgos por fallo, en los sistemas de refrigeración para cámaras frigoríficas, usadas en la industria farmacéutica: propuesta de medidas de mitigación para reducir los posibles fallos eléctricos (2023)
El proyecto busca identificar las fallas en los sistemas de refrigeración de las cámaras frigoríficas utilizadas en el sector logístico para el almacenamiento, el maquilado y la distribución de productos farmacéuticos. Con el fin de abordar estos fallos de manera efectiva, se escogerá un modelo de gestión de riesgos. Se incluirán análisis cualitativo y cuantitativo de riesgos en los proyectos de construcción de las cámaras frigoríficas, con el objetivo de identificar las causas raíz de los posibles fallos eléctricos, así como determinar su probabilidad e impacto. Además, se propondrán medidas de mitigación para reducir el impacto en caso de que se produzcan eventos negativos relacionados con el sistema eléctrico. Esto implica la construcción de sugerencias como medidas preventivas para minimizar los efectos adversos de los fallos eléctricos.