Apoyo administrativo y organizacional de la Cámara Colombiana de Emprendimiento e Innovación (2023)
Según el más reciente estudio del Global Entrepreneurship Monitor (GEM), el 68,7% de los colombianos consideran que emprender es una elección de carrera profesional deseable. “gracias a las telecomunicaciones se accede a ella de manera casi instantánea” y teniendo que “La Digitalización Empresarial se puede definir como el Uso extensivo de las Tecnologías de Información y Comunicación en las Áreas Administrativas de las Empresas” se hace necesario evaluar que procesos y procedimientos requieren una revisión para garantizar que se están realizando de una manera eficaz, pero ¿Por qué fracasan los emprendimientos? La razón más habitual es la falta de experiencia en el sector. En los negocios las cosas y los cambios ocurren rápido, y puede que no tengamos tiempo para aprender lo suficiente sobre éste. Por eso, antes emprender debes investigar acerca del mercado en el que te insertarás para definir si tu proyecto es realmente demandado por el público y cuál es la competencia a la que te enfrentarás, así como tu capacidad para enfrentarla.