Jubileo de S.S León VIII (1893)
Esta imagen contiene una noticia acerca de la La República de Colombia, conocida por su fervor católico y devoción a la fe, se une con alegría a la celebración del quincuagésimo aniversario de la congregación episcopal de Su Santidad. El gobierno, bajo el liderazgo de una administración sinceramente católica, fomenta activamente estos sentimientos, en sintonía con la profunda conexión que existe entre el pueblo colombiano y sus creencias cristianas. Tanto el gobierno como el pueblo de Colombia han experimentado los beneficios de la armonía entre el Estado y la Iglesia, que han contribuido a fortalecer la conciencia de los fieles, mantener la estabilidad del orden público y promover el progreso civilizatorio. Esta unión entre el Estado y la Iglesia se percibe como esencial para el desarrollo social y el bienestar de la nación, siendo considerados como el cuerpo y alma de la sociedad. Por tanto, Colombia reconoce y agradece las bendiciones y orientaciones de la Santa Sede, que han contribuido al bienestar y progreso del país, bajo la protección del Soberano Señor de las Naciones. El pueblo colombiano siente un profundo amor y respeto hacia Su Santidad, admirando sus esfuerzos en pos de la paz mundial, el desarrollo de los desfavorecidos, la difusión de la verdad y la luz, y todos los demás beneficios que trae consigo la propagación del cristianismo. Noticia publicada en el diario Colombia cristiana, No. 24, 5 de junio - 1893