Pequeña Central Hidroeléctrica Usaquén - Caso de Éxito (2018)
Presentación de la Pequeña Central Hidroeléctrica (PCH) Usaquén, proyecto de ingeniería realizado por la Empresa de Acueducto y Alcantarillado de Bogotá (EAAB). Se aborda la problemática ambiental que motiva el proyecto y el contexto empresarial que lo propicia, teniendo en cuenta los antecedentes técnicos de la operación del sistema de acueducto de la ciudad. En segunda instancia, se exponen las generalidades técnicas y los alcances que se estimaron en la formulación del proyecto para finalmente contrastarlos con los resultados obtenidos luego de cinco años de operación del proyecto.