Reforzando las competencias comunicativas interculturales (ICCS) a través de costumbres colombianas (2015)
En la actualidad, los colegios en general están usando libros creados por las editoriales tradicionales para la enseñanza del inglés, los cuales no encajan debidamente en el contexto en el cual los estudiantes están inmersos ni se conectan con las experiencias de vida de los estudiantes. Al mismo tiempo, las competencias comunicativas interculturales no se refuerzan de manera significativa para crear un nexo entre el estudiante, su cultura y la cultura en la cual el segundo idioma esta inmersa. En este proyecto de investigación, se ha plasmado el proceso de métodos mixtos de investigación llevado a cabo en un colegio bilingue de Bogotá. Además, material pedagógico auténtico fue diseñado siguiendo lineamientos para reforzar las ICCs en los participantes.