Instalación de redes eléctricas para apartamentos V.I.S. estableciendo un método que facilite su certificación Retie (2018)
La modalidad de grado desarrollo un método buscando facilitar la certificación de redes eléctricas para viviendas de interés social desarrolladas en el proyecto Parques de San José ubicado en el municipio de Soacha Cundinamarca; la base del método son las normativas y reglamentos que se deben tener en cuenta al momento de desarrollar instalaciones de tipo residencial, para esto se realizó una revisión bibliográfica y se implemento cada uno de los requerimientos de la normativa pero además de las consideraciones a tener en cuenta por parte del organismo de inspección; para garantizar que los procesos que se llevaran a cabo durante el desarrollo de la pasantía se realizó un diagrama de flujo que caracterizaba cada uno de los requerimientos en una secuencia lógica garantizando que se cumplieran con cada uno de los procedimientos indispensables en búsqueda de la certificación, además se realizaron matrices de control de calidad para la supervisión de cada uno de los elementos que componen la instalación eléctrica garantizando calidad y minimizando los errores que se pudiesen cometer.