Apoyo en la evaluación del cumplimiento normativo en residuos peligrosos de las tintorerías del barrio León XIII - Soacha (2020)
La Corporación Autónoma Regional de Cundinamarca (CAR), como ente encargado de administrar los recursos naturales renovables y el ambiente en el área de su jurisdicción, busca la gestión sostenible de los residuos peligrosos generados en los sectores industriales como las tintorerías, en donde se generan volúmenes de residuos cuya carga tóxica requiere ser minimizada o dispuesta de forma correcta para evitar así su impacto negativo. Por esta razón, y en cumplimiento de sus funciones, la CAR –Dirección Regional Soacha (DRSOA), se realizaron visitas técnicas a varias tintorerías ubicadas en el Barrio León Xlll del municipio de Soacha, con el fin de evaluar el cumplimiento de la normatividad vigente en materia de residuos peligrosos; teniendo como resultado un concepto negativo de incumplimiento en la mayoría de los casos evaluados.