¿Qué hacer con la Información que Generará el Internet de las Cosas? (2016)
La interconexión de las personas a través de internet ha aumentado a una escala sin precedentes y esto ha acelerado la necesidad de conectar también las objetos dando paso a lo que ahora se llama el Internet de las cosas un concepto que viene desarrollándose a una velocidad sin precedentes, las tecnologías que soportan Internet de las cosas son muy amplias y su desarrollo es continuo, esta revolución dará paso a un entorno inteligente que se traducirá en enormes cantidades de datos los cuales necesitaran ser almacenados, procesados y presentados en una forma adecuada. Sin embargo, esto se ha convertido en todo un desafío. El objetivo de este artículo es presentar un cuerpo de conocimiento alrededor de las tendencias tecnológicas para el manejo de grandes volúmenes de información e identificar qué sectores de Internet de las cosas que podrían generaran información de valor para la sociedad.