Implementación de Nuevas Metodologías para la Transferencia del Conocimiento Mediante Ambientes Virtuales de Aprendizaje, Logrando Ofrecer Soluciones Tecnológicas y de Gestión de Información Geográfica Relacionadas con la Geomática y las Tecnologías Geoespaciales. (2016)
En la actualidad la oficina del CIAF está ofreciendo cursos presenciales y algunos virtuales a diversos sectores de la población que están interesados en temas relacionados con el análisis y tratamiento de información espacial, con el proyecto de Telecentro Regional se busca llegar a aquellas personas que no cuentan con la capacidad de tomar los cursos presenciales debido a que estos solo son ofrecidos en la sede central del IGAC, estos cursos pueden aportar un gran valor a los profesionales y entidades privadas del país en el desarrollo de sus actividades en Geomática y SIG. Implementando las herramientas adecuadas se logrará divulgar de manera eficiente el conocimiento y experiencia del IGAC a los usuarios que se desempeñen en labores de Geomática, logrando la estandarización de procesos que ayuden al desarrollo de la nación.